新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
智慧教育

南京溧水青少年创客空间开班 开设四门课程

时间:2017-03-01 13:47:00  来源:中国江苏网

  2月25日,溧水青少年创客空间正式开班了,80多个孩子济济一堂,在老师的带领下玩起了机器人和智能硬件,动手又动脑,思维更活跃。

  琳琅满目的电子模块、在遥控指令下行走、翻转的机器人、奇妙的3D打印技术......刚走进创客中心培训班,孩子们就被这些新奇的事物牢牢吸引了目光,在创客老师的指引下,孩子们不仅可以近距离地观察这些平时难以接触到的东西,还可以在老师的指引下完成电子模块、机器人的搭建组装。

  据创客中心负责人端超介绍,此次培训班分为电子造物、创想天地、创客智能硬件、创意机器人四门课程五个班级。参加培训班的孩子们将在老师的指引下,通过课程学习,以团队合作的方式,掌握基础搭建组装和软件应用知识,并逐步将脑中的奇思妙想变为实物。

  “青创空间是让学生实现自己奇思妙想的平台。”据端超介绍,奇思妙想是孩子们的天性,创客培训班就是为了让孩子们的奇思妙想得到具体实现,通过释放孩子们的天性,培养孩子们的发散思维,让孩子们在玩乐中提高动手能力以及团队协作能力。

  一名家长告诉记者,自己的孩子从小就对机器人这类东西情有独钟,在听说有这方面的培训班之后,孩子十分感兴趣,坚持要来参加。“看到孩子兴奋的目光,感觉这个培训班来对了,孩子在这里可以学到许多实用的东西,对于他的学习、动手、团队等各方面都有不错的提升。”

  据了解,为了让更多的孩子能够体验创客的独特魅力,青少年创客中心每月都会开展免费创客体验班及免费亲子体验班,名额有限,先到先得。(刘婷婷)今日溧水

标签:孩子;创客;机器人
责任编辑:秦倩清(实习)