2018国际大学生程序设计竞赛在徐州落幕
2018-06-04 09:05:00  来源:人民网  
1
听新闻

  竞赛现场

  3日下午,为期两天的ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(江苏)在中国矿业大学落下帷幕,来自全国96所高校和1所高中的195支队伍经历了高压下的脑力比拼。上海交通大学两支队伍分获第一名与第三名,北京师范大学队伍取得第二名。

  本次竞赛地点设在中国矿业大学体育馆内,195支参赛队585名参赛选手分为四个公共的区域进行比赛。按照竞赛规则,每队3人一张桌子、一台电脑,共需回答11道竞赛题。参加本次竞赛的队伍绝大多数为在校的大学生,除此之外还来一支来自江苏常州高级中学的“中学生”参赛队,这也是本次比赛中唯一的一支高中学生队。三名队员分别为徐翊轩、李骥、杜伟桦,他们都只有16岁,均为高一学生,他们表示,虽然没能取得比赛成绩,但目的已经达到,“参加比赛就是锻炼自己在外部压力下的编程能力。”

  ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest-ACM/ICPC)由国际计算机学界著名的ACM学会(Association for Computer Machinery)于1970年开始主办,每年举办一次。中国矿业大学计算机学院院长周勇教授介绍,经过近40年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。

标签:竞赛;acm;国际大学生程序
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇