新闻
搜 索
校园文博

扬大各学院花样通知书寄托“心意” 送麦穗满天星

时间:2018-07-24 08:54:00  来源:扬州网-扬州日报  

  特殊的作业。

  眼下,扬州大学各学院的录取通知书陆续寄出。为了给准大学生一个别具意义的录取通知书,扬大各学院的老师们费尽了心思,花样录取通知书藏“心意”。

  三件精致礼物 一份作业一把直尺一支彩铅

  在扬大建筑科学与工程学院的录取通知包里,有三件意味深长的礼物。“一份CAD软件绘成的作业,一把直尺,一支彩铅。”该学院老师介绍,作业共有三种图案,分别是扬大荷花池主楼、昭文馆、实学楼,需要新生们为其绘上最美的颜色。一把直尺,寓意丈量建筑的规格,度量人生的距离;一支彩铅,勾勒建筑的体态,描绘人生的风采。“一把尺、一支笔体现的是建筑精准与艺术。”

  看漫画打游戏 “玩”中了解入学方式大学生活

  “哇塞,竟然要看完漫画、打完游戏,考核通关之后才能正式入学。”对扬大水利与能源动力工程学院的准大学生们来说,今年的录取通知包有点特别。原来,该院的录取通知包中除了往年的录取通知书、入学须知、银行卡等常规物品外,还多了一册漫画和一张游戏卡。

  为了让准大学生们尽快了解入学方式和大学生活,掌握基本的防诈骗等小知识,该院师生们创作了“会说话的火柴人”主题漫画和微信小游戏。关注学院官微便可进入“会说话的火柴人”小游戏,“玩着上大学”。

  送麦穗满天星 让同学们对专业产生更浓兴趣

  春风十里路,醉不过扬州西湖;缘起广陵郡,动科与你初相逢。“我们为动物科学专业同学准备了老师亲手书写的精美明信片。”扬大动物科学与技术学院团委副书记任扬说。

  除了手写明信片,扬大动物科学与技术学院为草业科学专业的同学们特别准备了麦穗、满天星等干花贺卡,让同学们对草业科学专业产生更浓兴趣。(张健 张运 心玥 梓琳 楚楚)

标签:动物科学;通知书;漫画
责任编辑:王凰