扬大10名实习教师与公道中学师徒结对
2019-09-05 10:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月5日讯 9月3日上午,在扬州大学文学院王定勇副院长率领下,扬州大学文学院陈莉主任、李现乐副教授及10名实习教师来到了公道中学。他们的到来受到了学校师生的热烈欢迎。公道中学沈文涛校长等领导及学校语文名师团队10名代表参加了师徒结对仪式。

  

  此次活动由学校党总支副书记、教科处主任徐伟主持。他首先介绍了参与本次活动的公道中学的各位语文名师。公道中学李兆兵副校长介绍了学校人文环境、办学理念、教学特色,他就“公道教育、幸福师生”的学校核心文化和“办高品质公道教育,奠基学生生命成长”办学理念进行了解读。

  扬大文学院的王定勇副院长说,公道中学与扬大文学院素有渊源,在国家高度重视教育大背景下,两所学校都得到了快速发展。特别对公中在人才培养、素质教育中取得的成功表示赞赏,对学校锐意进取、不断超越的精神表示钦佩。今天,10名实习学生将在公中进行为期6周实习,走进课堂,不断提升实践教学水平。

  他期望,在公中优良校风感染下,在公中优秀教师指导下,实习生一定会有所收获,就此开启良好的教师职业生涯。

  

  公道中学党总支书记、校长沈文涛对扬大各位教师、学生的到来表示热烈的欢迎。沈文涛校长说,作为文学院的过来人,30年的教学,感慨颇多。人生充满困难和挑战,但也是机遇,作为语言教学工作者,要勇于承担时代的重任,充分认识到语言在中华文化发展中的作用,要积极承担属于我们的使命。

  同时,沈校长还表示,实习就是走向教师岗位,今天为你们配备了优秀的指导教师,相信你们能展示能力、积极创新;但教学也是相长的,也希望指导教师认真履职,相互学习,共同成长。实习期虽短,相信你们在公道中学的时光是充实的,收获是満満的,让公中经历也一定成为你们一生美好的回忆。

  

  公道中学盛传云副校长对此次教师实习作了具体布置和精心安排,并祝愿各位扬大文学院的实习教师在公道中学跟岗实习圆满成功。据悉,公道中学作为扬大文学院的实习基地,一直以来与扬大保持着交流、合作的友好关系。(王忠祥 盛传云 卞建华)

标签:文学院;中学;实习
责编:王凰
上一篇
下一篇