新闻
搜 索
头区幻灯图

护航高考 东台城管夜巡查禁噪音

时间:2018-06-04 09:17:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报网6月2日讯(通讯员 陈冬平)随着中高考的临近,各地相继出台了中高考期间的禁噪规定,从而保证广大中高考考生能有一个良好的学习和休息环境。6月1日晚上8点,是中高考禁噪的开始时间,记者跟随东台市城市管理局的巡查执法人员,在市区的街头巷内进行巡查,并向广大市民宣传禁噪规定。

  在东台市的市民广场上,有近百名的市民正在跳广场舞,一台移动音箱里正在高分贝播放着音乐,城管执法人员赶忙过去,告诉负责音箱管理的市民,现在正值中高考禁噪时段,在播放音乐时,要将音乐的声音调小,最好在近段时间里暂时停止室外活动,不能影响到广大考生学习和休息,面对城管执法人员的宣讲,参加跳舞的市民表示理解,并立即将音乐的声音调小。在街面的一家水果店里,店主已经主动将喇叭关闭,保证不影响周边的考生学习和休息。东台市城管执法大队副大队长顾庆国告诉记者,在执行禁噪规定之前,他们就提前向沿街商铺的业主进行了宣传,并抽调专门的巡查人员,对市区实行早、中、晚全天候的巡查,保证不发生因噪音而影响广大考生的学习和休息,给他们营造一个良好的学习和休息的环境。

  编辑:乔金玲

标签:
责任编辑:王凰