新闻
搜 索
头区幻灯图

常州1.65万余名高考学子奔赴考场 老师送糕祝福

时间:2018-06-08 09:10:00  来源:中国常州网  

  亲爱的少年,加油!

  6月7日,常州1.65万余名考生踏上高考的考场,我们借一部电视剧的台词,送给考生们——

  入学考试的答案,往往只有一个,如果没有找到它,那就是不合格,这真的很残酷。但是,人生不一样,人生有很多正确答案。继续读大学是正确答案,不去也是,热衷运动也是,喜欢音乐也好,和朋友一起玩耍也罢,这些都是正确答案。所以不要畏惧活着,不管是考上还是没考上,都不要否定自己的可能性,都要挺起胸膛,理直气壮地活着。

  五中的陈爱军老师给全班同学送上步步高(糕)、手工粽、红绳手链 顾琳 摄

  校长、老师、家长祝福声中也有更多寄语——

  校长说:平常心对待高考,你是最棒的

  高考是一种丰收,它包蕴着太多的内涵。无论高考成绩如何,你的成长与成熟是任何人无法改变的事实,这三年的辛勤走过,你获得的太多太多。

  愿所有的考生都能以平常的心态参加高考,发挥自己的水平,考上理想的学校。平常心就像这三个字,是“平常有的心”,是“平常的心情”。要坚信自己通过三年的学习,特别是本学期的总复习,已经较好地掌握了高中的知识。天道酬勤,我们往日苦读的汗水一定会换来高考的成功!我们尽管放下包袱,轻装上阵。要反复地积极地暗示自己:我有实力,我能成功!我有实力,我能成功!

  虽然升学对人生来说是一次施展才智,接受考验的机会,但并不是唯一的机会。古语道“天生我材必有用”“三百六十行,行行出状元”。当今社会给人们提供了越来越多的成才机会,我们大可不必再把命运的赌注全部压在高考上。说到底高考还是一场考试,考试对于我们同学来说,是再熟悉不过、再平常不过了,它不值得我们大惊小怪的,我们要从战略的角度上藐视考试。

  平常心对待高考,你是最棒的。学校相信你们,老师相信你们,家长相信你们。成功一定属于勇于拼搏、善于拼搏的人。预祝同学们旗开得胜,马到成功!我真心地祝福你们。

  常州市第五中学校长 杨尧中

  老师说:愿你们的考试如有神助

  小学初中,积九年的刻苦,让你们跨过一大批的同行者,拼进高中校的大门。

  三年,头悬梁,埋首苦读,才有今天的你们:灿烂着自信的笑脸,自信而踌躇满志;奋发而满腹经纶,阳光而轻松自定,你们已拥有拼搏的实力和勇气。

  今年,我们看到了希望,一次次模拟考试,你们一次次地击败一批批的高手,一个个高分“神人”涌现,士气越发高涨,我们师生信心百倍。

  今年的省武高,我们全体师生“改写”校名,一出口,就是“神武高”。我们相信我们得神助,我们欲高飞,我们在高歌,我们在猛进,我们盛装出席属于我们的一场炫目的节日——江苏高考。

  江苏高考,一场世上宏大的知识搏击沙场,十二年的准备,坚信付出定有回报,我们已操练、演习得驾轻就熟,我们早已准备好。

  养兵千日,今天的你们,冲进这场青春中盛大又酣畅的战场,我们师生一起为自己呐喊,我们激情洋溢,冲锋着呼啸。看,你们搏得天地为之惊动,拼得众人为之喝彩、叫好。

  相信,经过江苏高考——最残酷“战争”的洗礼,在今后的人生中,磨难与高考相比,什么都将是浮云,任何坎坷都谈不上苦难,任何场合再也不会怯场,任何事业的开创再不会畏首缩尾,你们的人生再没有缺憾。

  一起为省武高及所有的高三考生们祝福:有神助,你们考得一路顺畅。

  武进高级中学 李丽

  家长说:这是一封有爱的祝福信

  亲爱的孩子们:

  时光飞逝,一转眼作为千禧宝宝的你们已经十八岁,即将迎战高考——这人生最关键最有价值的时刻。看到你们每天打拼书海,来去匆匆的身影,我们很心疼;看到你们的每次进步,我们替你们高兴;十二年的寒窗苦读,我们与你们一起分享着你们成长的快乐与忧愁。

  不要质疑你们的付出,这些都是你们人生中的一种积累,一种沉淀,它会默默铺路,只为让你们成为更优秀的人!

  高考是一个实现人生的省力杠杆,此时是你撬动它的最佳时机,并且以后你的人生会呈弧线、一分耕耘,一分收获,上苍从来不会忘记努力学习的人!尽量去考,因为天道酬勤。大胆去考,没必要杞人忧天患得患失,天生我才必有用!假如有些紧张,就告诉自己:“紧张”实际上也是一种兴奋,也有利于发挥。适当的紧张是正常的和必要的。考完一门忘一门,让自己尽量好好休息。努力了,就无怨无悔,相信自己!你们是最棒的,相信六月里你们是笑的最美丽的,我们会永远支持你们!是你们坚强的后盾!都会为你们祈祷、祝福,愿你们高考考出理想的成绩,进入向往的大学。

标签:
责任编辑:王凰