新闻
搜 索
吴江工匠吴建华

【扬子晚报】2000个福袋吴江宋锦制

时间:2017-12-06 12:18:00  来源:扬子晚报

  中国江苏网-扬子晚报讯(扬子晚报记者 顾秋萍)阅兵现场,天安门观礼台上的座椅放有用吴江宋锦制作的福袋。这是继2014年APEC领导人宋锦新中装的亮相之后,“上久楷”吴江宋锦再次被选为福袋供应企业。

  据了解,这次制作的福袋放置在天安门观礼台的座椅上,福袋内装有望远镜以及中国人民抗日战争胜利70周年宣传画册等物品。福袋共采用了绿地龟背球路纹宋锦(明)、五湖四海纹、蝴蝶团花纹、卍字纹共四种样式。

  吴江鼎盛丝绸有限公司董事长吴建华告诉扬子晚报记者,鼎盛丝绸接受的阅兵式贵宾礼品订单共2000件,其中1200件已赠送与阅兵式时天安门观礼台上的贵宾,另外800件将于9月8日赠送与当天未到现场的其他国家大使馆的相关人员。

  吴江鼎盛丝绸有限公司负责此次福袋设计制作的包巧梅表示,北京方面联系到鼎盛丝绸已经是8月9日,由于时间非常紧,当天上午联系之后,下午就要求按照设计图制作出样品,而同时,北京设计公司的工作人员也赶到吴江的鼎盛丝绸,下午拿到样品之后,带着样品和挑选出来的其他纹样样品又马不停蹄地赶回了北京。制作这些福袋,从织造、裁剪、绣花、缝纫、成品,再到礼品盒的设计制造及包装,他们只有短短的10天。

标签:福袋;宋锦;吴建华;丝绸
责任编辑:季青青    
 相关新闻