新闻
搜 索
吴江工匠吴建华

【人民网】吴江多项旅游商品获“苏州有礼”旅游商品大赛奖项

时间:2017-12-06 12:25:00  来源:人民网

  2017“苏州有礼”旅游商品大赛正式落下帷幕。本次大赛由苏州市旅游局举办,旨在推进苏州旅游商品品牌打造,完善旅游产品供给体系建设,提升苏州城市旅游形象,努力为企业发展和广大游客提供优质服务。

  本次大赛共有来自苏州各地的数百件旅游商品实物报名参赛。经过数月的报名、海选以及专家评审,大赛的获奖作品已经出炉。

  在本次大赛中,吴江多项旅游商品获得了奖项。一起来欣赏下这些获奖商品吧!

  金奖

  上久楷宋锦系列

  该系列荣获本次大赛的金奖。自宋代以来,宋锦便经历了世代的变迁,如今成为中国“锦绣之冠”,它是苏州人的骄傲,是苏州文化里的瑰宝。

  宋锦手包

  宋锦手包图案部分采用经典纹样,图案精致细腻有韵味。继承了传统图案,又突出宋锦织造技艺的独特。既体现科学技术的发展,也在继承传统中寻求创新。

  宋锦苏州桥挂件

  苏州古桥,有一个个内涵深厚、十分雅致的桥名,一副副笔墨精到、章法严谨的桥联,一件件技艺精湛、刀法秀美的雕刻。它们无不闪耀着苏州香山匠人的智慧和创造,令人百看不厌,回味无穷。

  银奖

  法诗菲羊毛套装

  法诗菲,一衣着身,她不仅是一种美感,更是一种文化。魅力风采在不经意间尽情绽放。

  铜奖

  “游礼吴江”牌宋锦系列套装、

  丝路牌称心木质精品套装

  “游礼吴江”牌宋锦系列套装

  “来而不往非礼也”。“游礼吴江”精选具有吴江符号的地域特色旅游商品,打造专属于吴江的特色旅游商品品牌,将慢游吴江的点滴美好融情于心,成为交游往来最珍贵、最独特的新意之礼。

  丝韵吴江

  丝韵吴江礼盒分为男款和女款,里面分别是男\女款宋锦钱包、宋锦名片夹、真丝方巾。

  养闲吴江

  养闲吴江礼盒内有铁皮石斛、真丝方巾、大肚骨瓷马克杯各一件。

  

  千万别错过吴江的这些旅游商品哦! (田文)

标签:宋锦;旅游商品;吴建华;丝绸
责任编辑:季青青    
 相关新闻