新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
职业教育

江苏经贸职业技术学院提高资助工作水平

时间:2017-04-18 10:11:00  来源:江苏经贸职业技术学院

  近年来,江苏经贸职业技术学院围绕资助育人工作,不断加强工作体系构建,践行发展型资助工作模式,以“三到位”资助工作体系建设为抓手,着力加强资助政策体系、育人文化体系和信息化辅助体系建设,切实提升资助工作水平。

  学校加强资助政策体系建设,根据资助工作业务范围和工作环节要求,结合资助工作的新情况和新变化,不断修订和完善资助政策,先后出台规范性工作文件16份,进一步完善奖、勤、补、助、贷、减、免政策体系,建立起“政策保障到位”的制度体系;大力开展资助育人文化建设,围绕诚信、感恩和成才等主题,开展了形式多样、特色鲜明的教育活动。资助活动月已经成为该校届次化举办的校园品牌特色文化活动,建立起“育人文化引领到位”的活动体系;结合智慧校园建设,不仅建立起资助业务工作管理系统,而且运用信息化技术对一卡通大数据进行分析,自行设计家庭经济困难学生认定的辅助工具,改进了认定工作中“以证代定”或“以征代定”的传统方式,建立起实施精准资助“技术支持到位”的信息化辅助体系。

标签:资助;资助政策;辅助体系
责任编辑:秦倩清(实习)