新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
职业教育

江苏医药职业学院积极推进共建工作

时间:2017-04-19 09:15:00  来源:江苏医药职业学院

  为不断提升江苏医药职业学院教育质量和办学水平,切实增强服务苏北经济社会发展的能力,江苏医药职业学院与南京医科大学继续推进共建工作。

  双方在共建苏北卫生发展研究所、江苏博士后创新实践基地等方面开展了合作,有力推动了江苏医药职业学院专业建设、师资队伍建设、科研和社会服务能力提升等各项工作。江苏医药职业学院聘请南京医科大学第一临床医学院3名教授为兼职专业带头人,引领指导学校专业建设工作;两校合作开展了康复治疗技术专业“3+2”高职本科分段培养项目,在江苏医药职业学院建立了专业学位研究生苏北联合培养基地。江苏医药职业学院先后邀请南医大8名专家、教授来校上示范课、作专题讲座和学术报告,进一步提升专业教师教学能力;此外,学校还招聘了南医大毕业生9名,进一步加强了师资团队建设。在科研和社会服务方面,江苏医药职业学院先后从南医大聘请5名教授为科研顾问,为学校7名青年博士进行一对一的科研指导;截至目前,江苏医药职业学院已获得江苏省自然科学基金和社会科学基金项目各3项,累计申报了国家自然科学基金24项;为提升服务区域卫生事业发展的能力,南京医科大学在江苏医药职业学院设立了苏北卫生发展研究所,并对其规划建设提供了具体指导,研究所的影响力不断增强。加强高层次平台建设,南京医科大学支持江苏医药职业学院成功申报了江苏博士后创新实践基地,并联合开展了博士后人员的招收和培养工作,进一步加强了学校科研团队的建设。

  据悉,为进一步推进共建工作,4月14日下午,江苏医药职业学院与南京医科大学顺利召开第四次共建合作联席会议。两校共同回顾了共建合作取得的显著成效,重点围绕2017年度申报临床医学专业“3+2”高职本科分段培养项目、探索3+2”助理全科医师规范化培训对接成人本科教育培养模式等共建工作计划进行了务实的交流和研讨,双方表示将进一步深化合作机制,不断丰富两校合作内容,实现更多资源共享,有力推动两校共建合作水平迈向更高层次和更高阶段。

标签:;?;职业学院;江苏
责任编辑:秦倩清(实习)