新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
职业教育

2017年在宁高校大学生税收辩论赛启动

时间:2017-04-20 09:25:00  来源:扬子晚报

  由南京市国税局、南京市地税局、共青团南京市委员会联合举办的“青年梦税月情”2017年在宁高校大学生税收辩论赛正式启动。

  4月至5月,来自南京17所高校的辩手将就“提高中高收入人群个人所得税的自行申报率取决于纳税人的自律还是税务机关的严管”“推行纳税信用管理,主要以褒扬诚信企业为主还是以惩戒失信企业为主”“开征环保税能否有效控制企业排放污染物”等辩题舌辩金陵。

  记者了解到,本次辩论赛辩题由主办方综合近期全国两会热议和当前社会关注的税收话题,经过网上征集、专家商议确定。初赛、复赛将于本月陆续开展,两场半决赛5月上旬举办,决赛将于5月底完成。大赛设冠军、亚军各1名,季军2名,其余均为优胜奖,每场比赛还分别设立最佳辩手、最佳风度等奖项。

  南京市地税局相关负责人介绍,今年是第10年举办在宁高校大学生税收辩论赛,旨在利用南京丰富的高校资源,提升青年大学生对税收认知的深度和广度,提升全社会的税收意识和法律意识,增强税收宣传活动社会参与度。据了解,为使大学生税收辩论赛得到更加广泛的关注,主办方还将开展专题征文、税收文化观摩、税收知识有奖问答等相关配套活动。 (通讯员 于群 记者 张可)

标签:辩论赛;税收;高校大学生
责任编辑:秦倩清(实习)