新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
职业教育

南信院成立学院 培养机器人应用人才

时间:2017-06-29 09:48:00  来源:南京日报

  24日上午,南京信息职业技术学院与江苏华航威泰机器人科技有限公司校企合作成立新的学院,共同培育机器人应用人才。

  新学院全称为江苏南信华航智能制造学院,位于昆山高新区机器人产业园内,面积1600多平方米,集教学、实训、培训等功能于一体。在这里,学生们将真刀实枪解决生产实际问题,实现与企业的零距离对接。学院还积极打造“智能制造最后一公里协同生态圈”理念,针对企业具体岗位要求,拓展技术技能培训,定向培养和输送高素质技能型人才。

  成立大会上,双方联合国际机器人四大家族之一的上海ABB工程有限公司签署了备忘录,将在机器人技术人才培养过程中,在技术研发、产品设备共享、场地和资金、师资团队建设等方面相互支持,共同做好机器人行业人才培养的各项工作,促进区域经济的快速发展。

  “机器人技术应用领域的人才非常缺。”江苏华航威泰机器人科技有限公司钱进董事长说,希望新学院的成立能够缓解行业内的人才需求。

  南京信息职业技术学院是我国较早开设工业机器人技术专业的高校。“2015年首批招生的学生现在进入实习期,已经被用人单位一抢而空。”该校机电学院副院长段向军介绍,这些学生实习结束转正后的月收入过万。(通讯员王增芬记者谈洁)

标签:机器人;学院;职业技术学院
责任编辑:秦倩清(实习)