新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
职业教育

缤纷世界 尽在手中

淮安工业中等专业学校第二届技能节商贸系手工制作大赛掠影

时间:2017-07-10 13:42:00  来源:中国江苏网

  为了提高学生的学习兴趣,激发学生学习专业技能的热情,促进学生之间的技能交流,给学生提供展示自我的平台和全面的发展空间。近日,淮安工业中等专业学校第二届校园技能节家政专业手工制作大赛在商贸服务系隆重举办。

  活动以“缤纷世界,尽在你手中”为主题,从5月初的宣传到6月闭幕,跨越了一个多月的时间。商贸服务系共有191人次参加6个专业9项比赛,活动得到了实训处、各系部领导大力支持。各项目教练员,根据校大赛方案,制订了详实的训练计划,周日加班,充分利用时间进行训练,取得了较好成绩。

  活动中,同学们积极参与,用他们灵活的双手打造华丽的艺术,共提交31份精美作品,并在校园内展览。有美丽实用的万年历,有唯妙含蓄的卡通少女,有意犹未尽的京剧脸谱……琳琅满目,缤纷多彩!在商贸服务系手工实训室,评委老师老师杜艺、张冯颖,对参赛作品进行了评分。在众多优秀作品中,《说唱艺术——京剧脸谱》荣获一等奖,《卡通少女》荣获最具内涵奖,《少女时光》荣获最精细奖。评委老师对每一件作品都进行了专业的评价,并提出宝贵的建议。

  该活动丰富了同学们的课余生活,活跃了同学们的思维,提供了一个让学生结合专业技能并发挥创意想象空间而进行创意设计的平台,提高团结合作的能力与意识,为参加更高层次的技能大赛积累了经验。(通讯员 王立湖)

标签:学生;专业技能;商贸
责任编辑:秦倩清(实习)