新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
职业教育

第二届工业机器人应用技能大赛开赛

时间:2017-08-17 08:13:00  来源:南京日报

  第二届江苏省工业机器人技术应用技能大赛上周在南京信息职业技术学院开赛,来自全省工业自动化企业、技工院校、中高职业院校的72名选手参加了大赛。

  大赛由江苏省经济和信息化委员会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅、江苏省总工会、共青团江苏省委员会联合主办,分前期理论考试和后面的实际操作比赛,其中实际操作比赛时长3小时。比赛现场,选手们通过校准、编程、调试等环节,同时操控六轴和四轴两台机器人,完成绘制图形、搬运、装配等诸多任务。

  大赛总指挥长孙刚表示,今年职工组和学生组选手,都在同一个场次比赛,能够完成整个比赛的也就是10%左右,难度比去年有所提高。但是从第一场比赛情况来看,尽管难度增加,但选手的整体表现也有了很大的提高,最终将选派6名选手参加今年9月举行的全国总决赛。

  据介绍,我国已经成为世界上最大的工业机器人需求国,而目前相关技术应用人才十分缺乏。为适应市场对人才的需求,近几年,不少高职院校纷纷开设新专业,培养工业机器人技术应用方面的人才。(通讯员王增芬记者谈洁)

标签:江苏省;选手;工业机器人技术
责任编辑:秦倩清(实习)