新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
职业教育

无锡发布全市职业教育质量报告

时间:2017-08-25 10:05:00  来源:无锡市教育局

  近日,《无锡市2016年度职业教育质量报告》出炉,这是无锡发布的第一份关于职业教育的质量报告。

  《无锡市2016年度职业教育质量报告》简要回顾了无锡职业教育的发展历程,从基本情况、党建引领、学生发展、教育教学、产教融合、国际合作、服务贡献、政府履责、面临挑战等方面,对2016年无锡职业教育的发展情况与院校特色进行了总结,全面展示了无锡职业教育的办学理念、办学水平和发展成果。

  无锡市历来重视发展职业教育。近年来,在开展地方政府促进高等职业教育发展综合改革试点、推进江苏省职业教育创新发展试验区和《苏南现代化建设示范区规划》所确立的“职业教育改革试验区”建设过程中,无锡市委、市政府积极推进职业教育的综合改革和创新发展,无锡职业教育呈现出一派欣欣向荣的景象。2016年,无锡“十三五”规划确立了创新驱动发展核心战略和产业强市主导战略,对区域现代职业教育体系建设提出了新要求。各职业院校深入推进教育教学改革,取得了一系列令人瞩目的成绩,为无锡推进产业转型升级和经济社会的持续健康发展提供了有力支撑。

标签:职业教育;无锡;
责任编辑:秦倩清(实习)