新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
职业教育

铜山中专新生军训:阳光下的苦与乐

时间:2017-09-05 15:40:00  来源:中国江苏网

  秋风送爽,夏末的烈日炎炎终于在军训的第三天变得温柔起来,尽管军训已过去一大半,但铜山中专操场上阵阵口号声依然响彻长空。

  同学们着迷彩,英姿飒爽;踢正步,意气风发;喊口号,斗志昂扬;在军训中展现出了军人般钢铁的意志,在科学训练的理念下磨练思想、修炼人格、立志高远、追求卓越。

  也许军训真正的感人之处并不在于队伍的整齐划一、口号的振奋人心,而在于那些触动人心的点点滴滴,比如那位将口号喊到喉咙嘶哑但仍然竭尽全力的领队同学;或是那个每次在同学们累的无精打采时都能跳出来为大家表演逗大家欢笑的小个子男生,亦或是带着伤病仍然申请加入队列坚持走完全程的那位小小勇士……他们都是这次军训的英雄,正是因为有他们,有这些精神,才会让原本平凡的军训变得如此不平凡,在阳光下闪烁出熠熠的光辉……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

标签:军训;口号;一大半
责任编辑:秦倩清(实习)