新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
职业教育

无锡商业职业技术学院“特别定制”暖心教师节

时间:2017-09-11 08:34:00  来源:中国江苏网

  一份学生亲手制作的点心、一张在校老师精心设计的祝福贺卡、一顿“高配版 ”爱心午餐、一场特别的教师节表彰大会……第33个教师节来临之际,无锡商业职业技术学院 “特别定制 ”的教师节礼物为教职工送上暖心的节日祝福。

  9月8日中午,无锡商业职业技术学院食堂里,教职工们收获惊喜。学校工会和餐饮中心精心准备了爱心午餐,盐水大虾、黄鱼、排骨、虾仁玉米等 10余种佳肴供教职工选择。除此之外,九百余份 “福袋 ”也送到教职工的手中。 “福袋 ”装有点心与祝福贺卡,香甜软糯的甜点是由学校烹饪专业的学生们亲手制作完成,融入了学生们对老师满满的祝福。 “祝福贺卡选用学校主题色,而蒲公英象征着播撒知识种子的老师们,是为商院老师们量身打造的。 ”贺卡设计者学校数字媒体学院吴锡平老师介绍,作为商院老师,能在教师节以这样特别的方式送上祝福感到非常幸福。

  当天下午,学校召开了教师庆祝第33个教师节表彰大会,对学校三十年教龄荣誉获得者、优秀教师、教育工作者、师德标兵等45位教师进行了表彰。“从教30年,我深深地体会到,教师是太阳底下最光辉的职业,这份光辉来自于辛勤的耕耘,也来自于收获的幸福。 ”郑丹教授作为从教三十年教师代表发言时说道,教师的职业繁忙与辛苦自不必说,但看到学生带着一技之长走向社会,看着学校发展越来越好,作为商院老师由衷的骄傲。

  今年的表彰大会特别增设新教师入职宣誓环节。“我志愿做一名光荣的人民教师,忠于人民的教育事业……淡泊名利,爱岗敬业,为职业教育奉献一切。” 11名新入职教师右手举拳,郑重宣誓。“能够成为一名教师是幸运且幸福的。”新入职教师彭云涛告诉记者,教师节表彰大会让他感动于商院优秀前辈教师们的付出与贡献,也坚定了他将教育工作尤其职业教育作为自己终身事业的决心。

标签:老师;教师节表彰大会;教职工
责任编辑:秦倩清(实习)