新闻
搜 索
职业教育

金陵科技学院酝酿所有专业对接“互联网+”

时间:2017-10-10 13:40:00  来源:南京日报

  金陵科技学院正在筹建“南京软件科技大学”,在近日举行的中共金陵科技学院第二次代表大会上,记者了解到,未来5年内,该校所有的学科专业都将围绕“网络化”进行转型。

  “建成南京软件科技大学,是任务更是期盼,也是未来5年我们最应该干、有信心干和必须干好的事情。”金陵科技学院党委书记陈小虎说,该校将通过人才培养质量、服务南京能力、新兴网络能力、科技创新能力等“九大行动计划”,不断推进学校的南京化、网络化,把学校建设成为新兴应用型大学。

  记者了解到,该校将把“网络化”作为办学基本形式的第一发展方向,把网络技术作为学科专业跨界融合的第一选择,将传统学科专业改造成为适应新兴网络产业发展与网络社会发展需要的新型学科专业,培养现代网络社会发展需要的跨界融合应用型人才。加快发展“互联网+科技创新与服务”,各学科专业将主动对接国家与南京的“互联网+”行动需求,寻找发展空间和着力点,共建高端研发平台,在南京中小企业的信息化、网络化、智能化改造中做出突出贡献。

  “比如,借助在慕课领域取得的经验,建设慕课课程资源库,实现线上线下教育的有机互动;加快南京智能交通创新中心科技成果转化基地建设,与江苏省交通科学研究院协同共建,将物联网、大数据与交通运输行业的规划、运营、管理、服务等领域紧密融合,提升和完善区域和城市智能交通系统的研发和应用水平。”陈小虎说。(通讯员 张远凤 孙嫣 记者 谈洁

标签:南京;学科专业;网络化
责任编辑:秦倩清(实习)