新闻
搜 索
职业教育

首届“新道杯”全国高职“管理会计”大赛在无锡举行

时间:2017-12-26 09:59:00  来源:中国江苏网

  12月23日,首届“新道杯”全国高职“管理会计”大赛在无锡商业职业技术学院拉开帷幕。来自全国22个省、市、自治区的59支代表队177名选手在此间展开了激烈角逐。

  参赛团队采用分工协作、团队考核的竞赛方式,在新道科技股份有限公司提供的管理会计竞赛平台中,完成管理会计基本素养、成本管理、预算编制及业绩评价三个项目的竞赛任务,意在全面考察参赛团队对我国管理会计框架体系构造、管理会计职业道德、管理会计工具方法、预算及绩效管理相关知识的分析理解能力、综合运用能力和团队协作能力。

  大赛由中国商业联合会、全国商贸职教集团、新道科技股份有限公司联合主办,无锡商业职业技术学院和安徽商贸职业技术学院共同承办。大赛的举办为全国高职院校会计专业师生提供了交流借鉴的平台,有利于引领高职院校会计专业建设和教育教学改革,增进会计专业建设与行业发展的融合,促进高职管理会计人才培养,助推高职院校会计专业学生从核算型人才向管理型人才转变,引学生技术技能及时适应产业发展需求。赛后,大赛代表队领队、指导老师及参赛选手参加了“管理会计大赛论坛”及“管理会计体验活动”。

  大赛当天,无锡商业职业技术学院与新道科技股份有限公司合作共建的“新道会计学院”正式揭牌成立。

  “新道会计学院”是无锡商业职业技术学院又一产教深度融合项目。学院成立后,校企双方将在校企合作理事会领导下共同在教学管理、学生管理、实训管理、社会服务、资源研发、创新创业等方面开展深度合作,深化人才培养模式改革,积极探索校企共育人才,提升办学质量和水平,切实增强社会服务能力,实现人才共育、过程共管、成果共享、责任共担,共同培育具备“专业能力、职业能力、创新能力”的创新型财会人才。(通讯员 文/叶伊静摄/言润哲)

标签:管理会计;职业技术学院;大赛
责任编辑:秦倩清(实习)