新闻
搜 索
职业教育

不断加快产教融合

南京钟山学院举行“创新创业基地”揭牌仪式

时间:2017-12-29 09:37:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 12月26日上午,南京钟山职业技术学院经济与管理学院在学校主楼322会议室和实验楼108实训室隆重举行“创新创业基地”揭牌仪式。博峻集团董事长屈伯俊、南京博峻电子商务有限公司总经理王翔、博峻集团财务总监贾源,钟山学院常务副院长赵仁康教授、副院长陈俊、黄磊,院办主任吴良勤、教务处处长朱贵喜、学工处处长宋庆彬、总务处处长程宪鹏、社会合作处处长张士展,经管学院院长印永龙教授,经管学院顾问、电子商务专业带头人王树进教授,分院党总支书记、副院长袁卫华,副院长周李华、薛大年等领导和商贸系部分老师出席了揭牌仪式。

  10点整,分院院长印永龙教授主持揭牌仪式。

  常务副院长赵仁康教授首先致欢迎辞,他代表学院对为筹建“创新创业基地”的博俊集团和学院各位同仁所作出的努力表示衷心感谢,向进入“创新创业基地”首届创业班的同学表示热烈祝贺!赵仁康教授介绍了学院近20年来发展围绕“技能+知识+修养”人才培养模式所取得的成绩,充分肯定了经管学院在人才培养模式创新进程中做出的努力。他指出,“创新创业基地”是对培养“技能+知识+修养”学生的进一步探索,学院会不遗余力积极推动校企合作,将“创业班”打造成学院创新创业教育的品牌和特色。

  博峻集团屈伯俊董事长发表了热情洋溢的讲话。他介绍了博峻集团的基本情况,并指出,“创新创业基地”是产教融合的成果,双方通过共同努力,一定会办出特色,办出品牌,打造成大学生创业实践校企合作的典范。 学院副院长陈俊向屈伯俊董事长颁发“经管学院兼职教授”聘书,副院长黄磊向王翔总经理颁发“经管学院创业导师”聘书。 首届“创业班”学生代表郑辉在发言中表示,加入“创业班”意味着离梦想更近了一步,在“创业”道路上一定会克服困难,努力学习,不断提高自身的综合素质能力。

  伴随着热烈的掌声,我院常务副院长赵仁康教授和博峻集团屈伯俊董事长在实验楼108实训室为“创新创业基地”揭牌,标志着经管学院与博峻集团的战略合作关系向更深层次方向推进。揭牌仪式后,领导们参观了实训基地,并与首期“创业班”的同学们合影留念。(通讯员 徐京 摄影 刘晔)

标签:
责任编辑:吕翔    
 相关新闻