新闻
搜 索
职业教育

江苏省第四届职校微电影·校园电视台主持人大赛圆满落幕

时间:2018-04-04 10:41:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯(王海虹赵伟)3月31日,由江苏省教育厅指导,江苏省职教学会德育工作委员会、江苏影视传媒职业教育集团、江苏省电影家协会、《读者》杂志社主办,南京市玄武中等专业学校承办的“江苏省第四届职业院校微电影(微视频)、校园电视台主持人艺术大赛暨颁奖典礼”在南京市玄武中等专业学校举行。

  为期两天的艺术大赛吸引了全省80余所职业学校,近400名选手参赛,60人进入主持人大赛复赛及决赛,30人角逐金、银、铜“十佳主持人奖”。最终,南京市玄武中等专业学校2016级数字媒体影视后期制作专业的刁俊杰同学凭借出色的临场发挥能力和富有磁性的音质打动评委,以全场冠军的好成绩荣获“十佳主持人”称号。

  除了主持人比赛项目,此次大赛还有30部微电影作品分获微电影大赛一、二、三等奖,26部作品获微电影大赛优秀奖。许多微电影改编自真人真事,玄武中专的学生拍摄的微电影《金桂飘香》,故事就来源于学校真实发生的事情。

  这届大赛充分展示了江苏省职业教育的办学成果和办学特色,让社会看到职业院校尤其是影视传媒专业的学生日益精进的实践能力,充分展示了职教人的不断进取的创作热情,真正做到了讲好职教故事。

标签:
责任编辑:盛慧妍    
 相关新闻