新闻
搜 索
职业教育

徐州铜山中专“校企合作暨教学设备捐赠仪式”成功举行

时间:2018-04-12 10:37:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 4月10日,徐州铜山中专协同鑫盛杨汽车服务有限公司在学校七楼会议室,顺利开展“校企合作暨教学设备捐赠仪式”座谈会。鑫盛杨负责人陈冬明,铜山中专校长滕道明出席会议,座谈会上双方达成合作意向并成功签约。

  据了解,徐州鑫盛达汽车服务有限公司,是一家中小型汽车服务企业。公司进校设厂开店,根据学校正常的教学计划,为学生提供汽车美容、保养等实际操作的岗位,指导学生操作汽车美容、保养相关设备。学校为其免费提供场地,让学生不出校门就能练习技能。让参加实训的同学,提前与社会接轨,学到实用、过硬的技术,不断提高职业素养。

  2017年12月,国务院办公厅发文《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,意见中指出要健全多元化办学体制,全面推行校企协同育人,要拓宽企业参与途径、深化“引企入教”改革,将工匠精神培育融入基础教育,推进产教协同育人。

  此次校企合作,双方共同探讨专业人才培养定位、共同规划课程体系、制定人才培养方案、创新传统教学模式,真正实现产教融合,协同育人。引企入校极大程度上改善了学校汽车专业实训条件。鑫盛杨汽车服务有限公司在学校建汽车装潢美容车间,并无偿捐赠凯驰洗车机、捷豹空压机、烤漆房、举升机、太阳膜等设备共计33.8万余元。

  校企合作是学校与企业联系的桥梁和纽带。下一步,学校还将采取“订单培养”模式,引进更多更精良的企业来校设厂,在专业建设、课程设计、人才培养、顶岗实习、就业安置等方面做出更多努力。

标签:
责任编辑:王凰    
 相关新闻