无锡商业职业技术学院开展纪念马克思诞辰200周年系列活动
2018-05-10 12:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 侯玉)近日,无锡商业职业技术学院青年马克思主义研习社的学生们开展了理论宣讲、快闪活动等系列活动,纪念马克思诞辰200周年,在全校范围内宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

  快闪经典,感悟力量

  “一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲大陆徘徊……”铿锵有力的话语响彻云霄。青马研习社的学生们以当下青年喜爱的快闪方式纪念马克思的诞辰,用自己的行动展示信仰的力量。广场上,同学们迅速集结,以快闪的形式出现,传播着共产主义者的心声。“消灭私有制”“推翻资产阶级的统治,由无产阶级夺取政权”……一句句经典语句洗礼和浸润着在场学生年轻的心灵。

  重温誓言,歌颂时代

  合着庄严的国际歌,青马研习社的同学们集体颂扬着:“没有《共产党宣言》就没有马克思主义,没有马克思主义就没有中国共产党,没有中国共产党,就没有中国飞速发展的今天。从《共产党宣言》到毛泽东思想、从邓小平理论到‘三个代表’、科学发展观,再到习近平新时代中国特色社会主义思想,真理之光指引着中国不断前行。”师生们在“扬五四精神,做时代先锋,展青马风采”的条幅上郑重签字,让信仰的力量闪耀着夺目的光辉。

  思想宣讲,引起共鸣

  短短几天的活动背后,却有着青马研习社学子们长达几个月的辛勤付出与积累。党的十九大以来,青马研习社先后开展了学习研究马克思主义理论的系列活动,从学、研、践、悟四个角度感悟经典理论,认识社会发展规律,把握当下国情。在学校马克思主义学院老师们指导下,研习社学子认真学习马克思有关著作,完成阅读笔记,记录读书感想,开展读书笔记交流活动。

  “道不可坐论,德不能空谈”。21位研习社学子怀着信仰,带着自信,走上讲台,走进班级和宿舍、走上网络,在全校范围开展了习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲。他们用时代的语言讲述青年习近平成长之路,讲述中国故事,传递中国梦想。截至目前,研习社学子累计宣讲120余场,听众达8000多人次,赢得了师生好评,产生了积极影响。

  伟大的时代需要思想的指引,青春的成长需要精神的滋养。无锡商业职业技术学院青马研习社正通过润物无声的系列宣讲和丰富活动,在全校青年学生中广泛宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导青年学生坚定地高举信仰大旗,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

标签:
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇