宜兴中专举行中德诺浩高技能汽车人才培养基地揭牌仪式
2018-05-10 15:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 5月8日上午,宜兴中专中德诺浩高技能汽车人才培养基地揭牌仪式在学校实训基地多功能厅举行。

  中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司运营总监胡冰鹤女士,德国业务部主任奥特先生,华南大区首席代表吴传威、市场经理田旭升、学术经理赵欣、运营助理李颖女士前来参加仪式;宜兴市教育局职社科科长练建林,江苏省宜兴中等专业学校校长张建云及副校长缪朝东、李卫平、张德芳、副书记张卫斌出席了仪式,学校首批中德诺浩合作班全体学生及家长代表参加了仪式。

  学校副校长缪朝东主持仪式并致辞。他对基地揭牌仪式的如期举行表示祝贺,简介了合作双方宜兴中专和中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司的发展与成就,肯定了合作对于学校深化校企务实性合作、拓展国际合作办学空间方面的深远意义。

  学校校长张建云校长代表学校作了发言。他表示,“中德诺浩高技能汽车人才培养基地”揭牌仪式的顺利举行,是学校在全球经济一体化大背景下有志于开拓职业教育新途径的切实举措,是加快学校职业教育新发展的强劲驱动力。同时张校长总结,合作培养的实施、推进、深化,可为双方办学理念的创新打开一扇窗户,为学生多元发展开拓新的通道,为双方的教育融通架设友谊的桥梁,希望诺浩公司能用职业化、标准化、国际化的专业教学团队为学校教师、学生和用人企业提供富有价值的支持与服务,共同推进学校、宜兴职业教育的发展!

  中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司运营总监胡冰鹤女士围绕“中德诺浩人才培养基地提供什么样的职业教育”为核心话题作了发言。胡冰鹤女士详细介绍了公司的创办以及“把德国最先进汽车职业教育理念和模式转变为中国本土化的课程体系在合作院校进行服务”的理念,并明确了中德诺浩人才培养基地在“办学定位高端化—高技能的汽车职业教育”“办学模式国际化—国际认证的汽车职业教育”“办学质量企业化—高质量就业的汽车职业教育”三方面的优势和特色;并对宜兴中专能在汽车产业变革时期审时度势、锐意进取,率先考虑重新定义汽车的职业教育并采取力举表示充分肯定。

  中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司德国业务部主任奥特先生在发言中简要介绍了德国职业教育的“双元制培训体系”模式,并指出,中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司的主要职责便是将这种模式下的职业教育进行中国本土化的课程研发并予以实施,为中国学生提供世界上最好的职业教育。对于和宜兴中专的合作,奥特先生表示衷心祝贺并对合作的圆满成功充满期待。

  职社科科长练建林代表宜兴市教育局致辞。致辞中肯定了中德诺浩实训基地揭牌仪式是宜兴中专和诺浩公司实现强强联手、合作互补,合作共赢的见证,是双方发展史上的里程碑,也是双方发展的新起点。并希望双方能精诚合作,互帮互惠,实现双方跨越发展;完善机制,细化要求,培养出更多地方优质人才;创新思路,深化合作,不断推进产教融合:最终为我市高技能汽车人才的培养共建一个高远的平台,把宜兴中专、宜兴的职业教育办得更好,办出特色,办出品牌。

  最后,在学校张建云校长、中德诺浩运营总监胡冰鹤女士的共同揭牌下,宜兴中专中德诺浩实训基地宣告正式成立。

  在张建云校长的陪同下,中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司的领导和来宾还参观了按照中德诺浩公司办学理念布置的“中德诺浩高技汽修班”“理实一体化”实训室。

  据悉,宜兴中专首批中德诺浩合作班已于本学期正式开班,按照公司每班20-30人的规模要求,目前班级有30名学生。揭牌仪式的成功举办,标志着中德诺浩实训基地的正式启用,该班的专业课程学习将全部在基地的“汽车专业技能教室”完成,在教学上实现教学体系、教学模式与国际接轨,教学内容与汽车新技术发展同步。

标签:
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇