新闻
搜 索
职业教育

南京交院首届校园美食文化节开幕

时间:2018-05-24 18:04:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯5月23日下午,南京交院首届校园美食文化节在思源堂广场隆重开幕。数千名师生齐聚广场享受美食盛宴。汇聚了祖国大江南北的上百种美食琳琅满目、活色生香,架起了校园文化活动与民间传统手艺沟通和交流的桥梁,一道道佳肴呈现的不仅仅是知识的竞赛,更是对传统文化的传承与弘扬,伴随初夏的味道,留给师生们美妙的回忆。

  该校学生食堂的六家餐饮单位齐聚广场展演“舌尖上的风采”,妙趣横生的蛋糕和面点,充满诗情画意的水果沙拉和寿司,让人垂涎欲滴的茶叶蛋和鱼蛋,喷香诱人的烤全羊和烧肉丸,满带北国风味的冰糖葫芦和爆米花,还有精心调制的果汁饮料和玉米捧……一道道劳动和智慧成就的餐桌美味在师生们的满心期待中一一盛装亮相。美食大厨们把菜品制作从幕后搬到台前,烹制过程全透明,生动演示了一把精妙的厨艺。广场上人头攒动、熙熙攘攘,师生们三五成群,与“食”俱进,手持美食兑换券在各个摊点前流连驻足,品美食、赏厨艺。

  在才艺表演区,龙狮队、街舞社、茶艺社等学生社团前来助阵。美食无国界,在异域风情区,各国留学生们现场烹饪家乡的特色美食,特色味增汤、清真沙拉、风情烤肉……让现场师生不出国门也胜似漂洋过海,各国学生以食欢聚,其乐融融。

  活动前期,主办方用评选“光盘行动达人”,健康饮食问答等形式派发美食券,受到师生们的热烈响应,达到了宣传厉行节约、科学饮食的良好效果。现场进行了“人气美食”评选。

  本届美食文化节秉承健康绿色及为广大师生提供一流饮食服务的理念,旨在强化后勤服务单位的服务质量,让广大师生在对后勤工作进行检阅的同时,增进对传统饮食文化的了解,享受绿色、健康、文明的饮食盛宴。

标签:美食;师生;美食文化节
责任编辑:吕翔    
 相关新闻