新闻
搜 索
职业教育

江苏联合职业技术学院第八届财务会计专业技能联赛在江苏联合职业技术学院宜兴分院举行

时间:2018-05-29 08:46:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 5月26日,“江苏联合职业技术学院第八届财务会计专业技能联赛”在江苏联合职业技术学院宜兴分院隆重举行。本次大赛历时一天,共计有29所学校100名选手参加比赛。

  上午8点20分,联赛开幕式在实训基地D201室准时召开。江苏联合职业技术学院学工处伍文主任,联院会计协作委员会郑在柏秘书长,宜兴分院缪朝东副院长、张德芳副院长、会计系叶贞主任、周晓瑜副主任等领导出席了此次开幕式。

  开幕式由周晓瑜副主任主持。缪朝东副院长致欢迎辞,致辞向参赛代表介绍了宜兴的人文环境、学校在技能比赛中取得的成绩以及学校最新的发展动态和发展规划。

  徐州财经高等职业技术学院徐州财经分院王梦梦同学,宜兴分院朱盛婷老师分别代表参赛选手和大赛裁判作了发言。

  郑在柏秘书长、伍文主任作简短发言。发言充分肯定了宜兴分院为此次大赛所做的赛前准备及周到的后勤服务,并预祝大赛能取得圆满成功。

  9点30分,随着缪朝东副院长的宣布,比赛正式开始。

  本次大赛共开设手工账务处理、传票翻打、现金盘点、珠算四个赛项。每场比赛均有宜兴分院会计系的教师和学生志愿者组织检录,安排引导,整个过程紧凑有序。比赛现场气氛紧张,选手们沉着冷静,又争分夺秒,都力争展现最佳的竞技状态,展示最好的专业技能。

  比赛如火如荼进行的同时,参赛学校的领导和带队老师也齐聚一堂,于实训基地D201室开展了一场以“会计专业建设”为主题的研讨会。

  研讨会由会计系卞媛媛老师主持,五年制高职会计专业负责人刘益萍老师就“会计专业建设规划”“课程改革”“师资队伍建设”“教学条件”“人才培养水平”等八个方面为参会领导和老师进行了展示与汇报。宜兴分院会计专业校企合作单位无锡凯利达财税咨询有限公司负责人杨艺女士则从“会计转型趋势”“现代学徒制培养方向及思路”“校企合作的具体措施和建议”等方面进行了分享与交流。最后,郑在柏秘书长为在座教师总结展望了五年制高职财务会计的最新动态。

  随着赛项的顺利结束,宜兴分院此次的承办工作也告以圆满完成。赛事的承办,对于宜兴分院具有特殊的意义,它不仅为江苏联院各分院会计专业的指尖菁英们搭建了一个切磋技能、展示风采的绚烂的舞台;它更一次召唤和回归,在“会计之父”潘序伦先生的故土上,又一代会计人才本着“赛出水平、赛出风格、赛出质量”的宗旨,大展技能水平,再绽立信之花。

标签:
责任编辑:王凰