两个老师同上一节课?扬州旅游商贸学校课堂改革“真会玩”
2018-11-28 16:48:00  来源:中国江苏网  作者:王进  
1
听新闻

  中国江苏网讯 一节课两个老师上,你方唱罢我登场,这样的场景真实发生在扬州旅游商贸学校信息商贸系的课堂上。省职教王进电子商务名师工作室领衔人、扬旅商信息商贸系王进主任就是“双师协同”教学模式的开拓者。

  2013年,王进老师在电子商务《网店装修》和《网络营销》实训课首次实践“双师协同”教学模式,与窦玮老师合作,面向全省开设“双师协同”教学展示课,首次亮相即获得听课专家学者们的好评。专家们对于这种以“学生多元能力提升”为中心,注重隐性知识传递的新型教学模式非常感兴趣,扬州电视台等多家媒体也给予了专题报道。

  经过多年的实践总结,2018年电子商务工作室团队的张蓓、李新林两位教师的《本地生活O2O》,王健、杨倩两位教师的《校刊设计》向省内职教同行展示,听课教师纷纷要求分享教学设计,咨询双师协同教学的具体实施方法。一时间,“双师协同”成为一大热点话题。

  “双师协同”教学模式将协同信息技术融入到电子商务专业群的教学中,通过来自不同学科的两名教师共同教学设计、联合备课、协同授课教学,学生观察并模拟两位教师合作过程,掌握“一岗多能、多岗协同”能力的一系列教学过程。通过两位教师的跨界合作,不仅让学生适应真实复杂工作情境,更重要的是提高学生的“合作、共享”能力,增加相关的“工作默契”和“团队协作”等隐性知识,提高人才培养质量。(王进)

标签:协同;电子商务;教学模式
责编:王凰 崔欣
下一篇