弘扬匠心精神 绽放青春风采——邗江中专第28届金秋艺术节圆满闭幕
2018-11-28 16:51:00  来源:中国江苏网  作者:景启斌  
1
听新闻

  中国江苏网讯 初冬的校园伴随着美妙的旋律,激情驱散了浓雾,歌声迸发出活力,11月27日下午一场主题为“弘扬匠心 绽放青春”、三个系部十九个节目的文艺汇演在邗江中专的运动场大舞台隆重上演,从十月“龙舞金秋”到今天“冬天的一把火”,本年度金秋艺术节也将隆重谢幕。

  台上上演一个个精彩,幕后也演绎过一个个感人的过往:大冬天身着夏装,却不喊冷;练舞、练唱争分夺秒,腰酸背疼、口干舌燥却从不喊累,这是训练者的精彩;放弃休息,台前幕后一遍一遍忙碌圆场的,这是班主任和教练的精彩;思前想后,细酌每一个细节亮点,这是项目主管的精彩。

  开幕以来,其间经历了成人高考、学业水平考试、期中考试、技能大赛,加倍的繁忙中堆叠着书法赛场上提按转折、散文赛场上洋洋洒洒、绘画赛场上赤橙黄绿、手工制作的玲珑匠心和文明宿舍的清新雅致,艺术节12个单项比赛与活动项目和一台文娱汇演出的成果实属来之不易,师生们用挑战和超越,书写艺术的真谛。

  精彩在舞台上延续:从“智擒鳌拜情景剧”穿越而来,一路“花香鼓”“茉莉花开”,降临于“幸福家园”,欣赏到“中国中国鲜红的太阳永不落”的“盛世鸿姿”, 掌声与笑语齐飞,舞步与歌声辉映。

  延续的将不仅仅是师生同甘苦的艺术节活动,还有邗江中专师生的匠心精神。(景启斌)

标签:匠心;艺术节;中专
责编:王凰 崔欣
下一篇