南京卫校小姑娘救助落水老奶奶
2018-12-04 09:27:00  来源:南京晨报  作者:刘颖  
1
听新闻

  中国江苏网讯 前不久,市民王先生致电“12345”,表扬南京卫生高等职业技术学校女生黄晔救助落水老奶奶的事迹。昨天,该校在晨会上专门表彰了黄晔同学,百年南京卫校,秉承“仁爱、精诚”的校训,在每个学子身上传承。

  11月18日,家住八卦洲中心河附近的黄晔因周末在家休息。16:00左右,她前往离家不远的快递点取快递。沿河岸刚走不远,就听到“嘭”的一声,她急忙循着水声察看究竟,只见一位穿着棉衣,正在河边洗衣服的老奶奶仰面跌入水中。见此情景,黄晔立即冲下河岸,一脚踩入冰凉的水中,抓住老奶奶的手奋力将其救上河岸。随后,高声呼救,闻讯而来的家人将老奶奶带回家中。

  落水的老奶奶姓黄,已年逾古稀,平时患有高血压,在黄晔赶来救助她之前,在水边已感觉头晕目眩,多次试图站立起来都未能如愿,最后身子一晃悠,仰面摔入水中。黄晔救助落水老奶奶的善行义举在村子里很快传开,家住附近的市民王先生今年80多岁,是一名老党员,了解原委后特别感动,于是就拨打“12345”政务热线,希望将这种精神和品格更广泛地予以传播。

  通讯员 张彦军南京晨报/爱南京记者 刘颖

标签:老奶奶;落水;南京卫校;救助
责编:王凰
上一篇
下一篇