涟水中专:缅怀革命先烈 弘扬革命精神
2019-04-04 14:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为了纪念在涟水战役中牺牲的无数英雄,悼念为人民的解放事业和社会主义建设事业而献身的烈士们,涟水中专于4月3日上午组织752名学生前往烈士陵园祭扫革命烈士墓。

  同学们向革命先烈默哀并鞠躬致敬,学生代表发言并宣誓,庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。德育处周永达主任在纪念碑前深情的勉励同学们:“让我们永远记得去珍惜生命,珍惜亲情,珍爱生活中一切美好的东西。让我们把爱国、爱民族的高尚情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中去。”

  祭扫活动结束,同学们参观了涟水博物馆,他们在了解家乡历史的同时也激发了热爱家乡的情感。

  本次爱国主义活动使学生们进一步了解了革命历史,接受了传统教育,营造了缅怀革命先烈,弘扬民族精神的浓厚气氛,并让学生懂得了感恩,学会珍惜这来之不易的幸福生活。 (李海艳)

标签:
责编:李艳玲
上一篇
下一篇