“老爸,今天我在这里自信成长”
——扬旅商烹饪系举行“感恩●励行”主题教育成果展示活动
2019-06-17 16:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  在父亲节来临之际的6月14日上午,扬州旅游商贸学校烹饪系部在励行楼一楼大厅举办“感恩●励行”主题教育成果展,承办本次活动的18315班全体师生及家长参加了活动,俞桂琴副校长、校办沈蓉蓉主任、学工处郑剑锋主任出席活动并致辞。

  

  上午11时整活动开始,首先副校长俞桂琴发表致辞,她感谢家长参加本次主题教育成果展示活动,介绍了学校“潜能德育”的育人理念。她说:“本次主题活动就是给小孩提供向家长展示自信的舞台,就是给家长搭建的深入了解小孩成长的平台,也是新时代高品质德育下家校合作的创新途径。”

  

  接着,烹饪专业技艺展演开始,在短短一年的专业学习,学生就展示出了“兰州拉面”、“文思豆腐”、“蒙眼蒸饺”、“魅力食调”等烹饪技艺绝活,精彩的表演引来了家长们的围观,他们情不自禁拿起手机拍照刷屏,看到孩子们的成长,家长内心的骄傲和自豪无以言表。除了专业技艺展示外,孩子们还准备好了许多文艺节目,有大合唱、小品、相声、朗诵、故事演讲等,其中《父亲》的激情演唱,在这个父亲节即将来临的特别时刻,充分表达出孩子们的特别情感,把活动推向了高潮,活动大厅不时爆发出阵阵掌声。

  

  在家长欣赏技艺和文艺表演的同时,孩子们精心准备了美食,有热菜、冷菜、西点、面点、水果、羹汤、饮料等,美食共计48种,在大厅左右两侧一字排开,大厅俨然成了五星级高端酒店会议场所。在孩子们的导引下,家长们自助盛菜、盛饭,逐一品尝孩子们的专业劳动成果,纷纷赞不绝口。活动主持人学生孙嘉豪自豪地说:“为了这次活动,我们足足准备了一个月,为的就是让爸爸妈妈看到我当初对学校的选择和对专业的选择是正确的,父亲节要来了,我最想对我老爸说,老爸,放心吧,我在这自信地成长。”

  

  在活动结束时,学工处郑剑锋主任在谢幕辞中说:“进扬旅商都是才,出扬旅商必有用。这是我们学校’潜能德育’育人理念下的坚定信念,今天走在建设高品质德育的路上,让我们家校加强教育合力,相信孩子们更大的潜能一定能激发,孩子们的专业梦想一定能实现。”(林红明)

标签:家长;孩子;大厅
责编:王凰
上一篇
下一篇