西藏中职院校赴扬旅商旅交流学习
2019-07-02 10:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,西藏中职院校一行20人前往扬州旅游商贸学校交流学习。

  扬州旅游商贸学校高级讲师、教科室副主任潘立岿以旅游服务类专业为例,作了《专业建设与教学管理的实践与探索》主题讲座。

  潘立岿老师是江苏省职业教育领军人才、扬州市学科带头人,他的本次讲座分为五个部分:“倾听行业的声音、教学从何时开始、教学技能的培养、我们可以做得更好、我们不该漏掉的东西”。

  

  潘老师从酒店专业、导游专业的行业发展现状着眼,对课程体系、教师能力、学生素质三个方面进行分析,结合学校“西点军校”教学流程、教学工作的检查与反馈等,与西藏中职院校分享经验。

  在专业建设路径上,潘老师向西藏的同行们分享了五点经验:完善的组织架构,助推专业发展;“七个一”工程,推进青年教师发展;师徒帮扶“捆绑”,发挥老教师余热;强化专业教师业务考核,促进专业发展;成立专业建设委员会,引领专业成长。( 袁静 潘立岿)

标签:扬州旅游;西藏;商贸
责编:王凰
上一篇
下一篇