长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——涟水中专王秀秀、严明、程金涛三位老师在省教学大赛取得新突破
2019-09-06 15:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  2019年9月4日,江苏省职业学校教学大赛轻纺食品类决赛在江苏省泗阳中等专业学校落下帷幕。我校王秀秀、严明、程金涛等三位老师通过角逐,获得该组一等奖第1名的优秀成绩。

  

  在省教学大赛决赛中,我校王秀秀、严明、程金涛老师授课内容为《双嵌线挖袋的裁剪配伍与缝制》,她们不断深化职业学校课堂教学改革,以“校企合作、理实一体”教学理念贯穿课堂教学,授课方式新颖、信息技术有力助推教学效果,学生共同体教学突出,师生多元评价,学生专业技术能力水平得到提升,获得了专家评委的一致好评。

  

  本次教学大赛成绩的取得,是与淮安市职教教研室、学校领导及职能部门的高度重视分不开的。自7月25日进入省赛决赛资格以来,学校王文林校长、分管教学冒俊华副校长多次提出明确要求,为参赛作品设计指出了明确的方向;学校教务二室科学制定作品设计方案,王桂林主任全身心投入进行指导;学校组建团队,我校潘洪生、刘小静、徐海燕、胡敦成、林海明、谢观权、黄虎、周萌萌等老师积极参与到本次省赛决赛中,对参赛教师的教学设计、课件制作、信息技术应用、教学程序设计、教学评价等方面给予大力支持;在赛前,市职教教研室朱士玉主任,周玲副主任、刘海燕副主任、丁伟伟老师,亲临学校赛前比赛现场进行指导,并提出中肯的修改意见,使得王秀秀等老师在本次2019年省赛决赛中一展风采,奠定了坚实地基础!

  在今后教育教学中,涟水中专将进一步深化教育教学改革,向课堂教学要质量;教科研部门将进一步创新工作机制,加强师资队伍建设,为促进学校教师教育教学水平的提高再做新的贡献!(林海明)

标签:教学;王秀秀;老师
责编:王凰
上一篇
下一篇