唱响红色旋律,心随祖国腾飞
2019-09-25 10:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月21日上午,由扬州电视台承办的《长江之歌》歌曲录制在明月湖广场正式开拍。为弘扬爱国精神,重温红色经典,增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,扬州旅游商贸学校旅游系部和烹饪系部挑选出部分优秀学生参加了本次录制。

  

  本次唱红歌活动是对青年学生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。参加的学生利用课余时间精心准备,积极练唱,以自己最佳的精神面貌,展现了扬旅商学子爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的拼搏精神。同时也歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

  回首《长江之歌》,它见证着新中国走向富强,它伴随着一代又一代人的成长,旋律时常回响在我们的耳庞,像一朵奔腾的浪花在我们心中荡漾,引起我们美好的回忆,让我们更加热爱我们的祖国。

标签:长江;校园文化生活;爱国精神
责编:王凰
下一篇