助学铸人,收获知识,学会感恩,反哺社会——南京旅游职业学院新好游“助学铸人”签约活动
2019-10-22 14:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。于2019年10月21日下午15:00,与南旅合作的新好游公司发起的捐助仪式,在南旅J 1104会议室隆重举行。

  参加本次捐助活动的有江苏新好游国际旅行社有限公司总经理宜健、旅游外语学院院长邵华、副院长褚琴、党总支副书记杜文文、办公室主任姚瑶、以及全体辅导员、班主任和学生代表。

  

  南京旅游职业学院新好游“助学铸人”签约活动

  仪式开始,党总支副书记杜文文主持发言:“今天,我们隆重在这里举行旅游外语学院资助育人单位新好游助学铸人签约仪式,目的是帮助我们身边的家庭经济困难学生顺利完成学业,实现人生理想。”

  

  党总支副书记杜文文主持发言

  然后,受助学生代表发言。首先是173级应用西班牙语上官贺宇同学进行了发言,她在发言中对老师、对宣健总经理表示了感谢,她说正是因为有了这些关爱和帮助,她的求学之路才能如此顺利;接着是183级旅游英语二班的受助学生凡紫娟和杨花妹与宣健总经理签订了受助协议。并且由凡紫娟同学作了发言。凡紫娟同学来自贫困山区,所以她十分珍惜外出大城市学习的机会,她也以自己品学兼优的良好品质打动了老师,她十分感谢社会和学校给予她的帮助,她深刻认识到学习的重要性,她说以后她也会成为一个反哺社会的人。

  同学们的发言充分体现了助学铸人活动的成功和意义所在,不仅仅是帮助了她们解决生活困难,更是培育了同学们的感恩之心。

  

  

  受助学生代表发言

  随后,资助人江苏新好游国际旅行社有限公司总经理宜健,同时也是南旅04届的毕业学长,作出了发言。他也是来自农村,深感知识的重要性,所以在他有所成就后,他就想到了要反哺社会。他与受助学生签订协议时,也不忘叮嘱他们常怀感恩之心,努力学习,报效社会。并说自己会尽自己都哪里去帮助他们。这充分体现了社会各界回报社会、扶贫助困的高尚情操,让受资助的大学生切身感受到了社会给予他们的关爱和帮助。

  

  国际旅行社有限公司总经理宣健与受助学生签订协议

  最后,南京旅游职业学院旅游外语学院的院长邵华对本次受助仪式作出了总结发言:“现在的学生综合素质越来越高,同学们的感恩之心和进取之心也越来越明显,作为一名老师十分欣慰,以后会继续关爱同学们的学习与生活,帮助她们解决困难,进行他们的求学之路。”

  议程圆满结束,全体参会人员进行了大合影。这是一次完美的结束,也是一个温暖的开始,我们相信,以后这种活动还会继续举办,温暖也会继续传递,不仅帮助学生解决生活的实际困难,更让他们体会到内心的感动与温暖。

  

  全体参会人员进行了大合影

标签:助学;职业学院;南京
责编:王凰
上一篇
下一篇