踏实严谨学急救,争分夺秒护生命——扬旅商举办2019年急救技能比赛
2019-11-19 16:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  11月18日,扬州旅游商贸学校学工处、团委组织的高职班急救技能比赛在知行楼二楼阶梯教室成功举办,来自各系部推荐的8名选手参加了此次比赛,35名学生代表观摩了此次活动。

  

  此次比赛包括理论知识和技能实操两个项目,由选手现场通过抽签决定。最终3个选手参加了模拟心肺复苏的项目。比赛期间,选手们操作规范,态度认真。评委们严格按照操作标准,依据公开、公平、公正的原则进行评分。比赛结束后,张丹丹、郭伟、周娜、王文琪四位评委组成的评审团做出了如下点评:一是选手们应急应变能力及心理素质良好,赛出了水平;二是选手们整体水平较高,反映了其扎实的基本功,体现了其评估、分析及解决问题的综合能力。经过激烈角逐,最终18524班黄祯、19418班姚斌、19313班解心怡、19207班詹淑琼四位同学成功入选,即将组队参加12月份在连云港举办的省赛。

  

  本次急救技能大赛是对学校高职班学生急救技能培训效果的一次全面检阅,通过此次急救技能竞赛活动,广大学生关爱生命的意识得到了极大增强,特别是突发事件情况下的快速有效救援能力有了很大提升。(张芸)

标签:急救技能;选手;比赛
责编:王凰
上一篇
下一篇