扬旅商开展“入团第一课”红色主题教育活动
2019-11-19 16:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。……母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界。”全国双拥模范街道丰乐社区的长征路上回荡着60余名青年斗志昂扬的歌声。青年们用歌声表达对党的赤诚,对建设好新时代的向往。11月13日,扬州旅游商贸学校团委组织第49期团校的学员们来到丰乐社区的“红色纪念馆”,走进中华人民共和国及共产党的源头,领略党与国家自强之魂的风采,品味“党”字里蕴含的智慧。

  

  下午3点,同学们来到了“红色纪念馆”。记忆馆内共分“前言”“红色时间墙”“红色精神墙”等六部分,以“红色” “红星”为灵魂,以“时间”为红色记忆节点,以“不忘初心 牢记使命”为主题,让大众与历史“对话”,领略红色文化。整个参观过程,同学们精神饱满,积极专注,对讲解的内容产生了强烈的共鸣。站在“党建墙”旁,不少同学发出感慨:这个纪念馆里既有中国共产党的艰辛与坎坷,也有奋进与辉煌。

  

  中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,引导广大青年学生坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,为党培养、输送大批新生力量和工作骨干是党赋予共青团的责任。本次团课共计9课时,通过学习,青年们体会党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,增强团员意识和先锋意识,把红色血脉传承下去,做好党的红青年,永远跟党走。(张芸)

标签:丰乐;青年;中国共产党
责编:王凰
上一篇
下一篇