送教下乡,互助成长——扬旅商省市特教师走进菱塘中专开展送教下乡活动
2019-11-27 10:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  为了发挥市区职业教育的示范引领作用,突出和加大骨干教师的引领、辐射作用,促进教育均衡发展,提高农村教师教育教学能力,2019年11月21日下午,扬州旅游商贸学校省特濮德锁、任密老师,市特郑剑锋、林红明老师走进高邮市菱塘民族中等专业学校开展送教下乡活动。

  本次活动分为两个阶段,第一阶段主要分为上课、评课。据悉,下午2:00,省导游名师濮德锁老师,省特级英语名师任密老师,市特级计算机名师郑剑锋老师分别走进不同的班级开设导游、英语和计算机示范课,三位老师授课精确的教学语言,活跃的课堂氛围,有效的教学方法,给听课的教师们留下了深刻的印象,智慧平台的介入,微课的适度使用,无疑让人眼前一亮,让在场听课的老师们真正感受到信息化教学的魅力。

  

  3:00进入到活动的第二阶段,在学校二楼会议室,首先市特级班主任林红明老师开设了一堂《班级文化潜能开发的实践策略》微讲座,讲座围绕一套建班理念体系、两种融合激励机制、三项管育基本原则、四类班本课程活动展开。讲座策略的针对性和可操作性很强,深受老师们的好评。接着,濮德锁副校长与菱塘中专的沈宏明校长就两校的办学现状及育人方面存在问题的深入交流和研讨,最终彼此达成了一致共识:深化城乡校际合作,促进教师专业成长。

  本次“送教下乡”活动,充分发挥了市区骨干教师引领示范作用,实现城乡中职教师资源共享,为年轻教师搭建了一个互相学习、切磋、借鉴的平台,有效促进教师的专业化发展。(周冠祥)

标签:老师;骨干教师;名师
责编:王凰
上一篇
下一篇