扬旅商林红明班主任工作室举行班会沙龙活动
2019-12-02 14:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2019年11月28日下午,扬州旅游商贸学校林红明班主任工作室主持人林红明老师在慎行楼四楼会议室举行了班会沙龙活动,参加活动的有俞桂琴副校长、郑剑锋主任、余辉副主任以及班主任工作两年以内的班主任。

  

  在活动的第一阶段,林老师作了“谈谈’三好’主题班会”的微讲座。讲座分了三个部分:好班会的标准、好设计的模样、好实施的技巧。林老师认为,好班会的标准应该是有人、有料、有趣和有效,而其中的有效,应体现在学生有思、有情、有得。林老师指出,好设计的模样必须遵循三大原则:明确的思想性和教育性、鲜明的时代性和针对性、形式的多样性和创新性,他还总结出好设计的五大策略:标题醒目、导入新颖、素材切题、环节合理、整体特色。当讲到好实施的技巧时,林老师强调两大实施原则:学生的主体性和参与性、课上的活动性和互动性,并总结出五大实施策略:创设主题环境、精选主持人、脱稿主持、把握时间、做好小结。

  在活动的第二阶段,俞桂琴副校长组织在场的班主任讨论、交流。讨论气氛热烈,交流效果显著。大家纷纷表示,要以学校12月举行主题班会公开课为契机,认真琢磨整体设计,精心打磨每个环节,争取开出优秀的班会课。(周冠祥)

标签:班主任;老师;主持人
责编:王凰
上一篇
下一篇