扬旅商学生在江苏省第五届青少年一片邮集比赛中获奖
2019-12-12 15:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  近日,扬州旅游商贸学校刘畅、龚磊、王慧、王珺等四位同学在省第五届青少年一片邮集比赛中荣获奖项,其中二等奖2个、三等奖2个。

  

  说起一片邮集,社团指导老师曹东辉介绍说:一片邮集制作能让学生与邮票这种传统文化载体亲密接触,通过制作邮集,学生能够在方寸邮票中感受万千世界的美妙展示自己的综合素养。一片邮集制作的关键是要选择合适的题材和相关的邮品,这次《节日的天安门》、《阅读》、《夏日》等作品,都是学生自已确定主题,我只是提供一些指导意见。

  

  获奖的选手说起备赛的经历也是感慨良多:一片邮集不同于班级小报,不能有花边装饰,重在讲清事物、事件的真相或事情的情节。做邮集不仅需要查资料、找邮品,还要考虑相关的邮品是否有一定的数量。然后将选中的复印邮品剪下来粘贴在准贴片(或A4纸)上面,发挥想象,言简意赅介绍邮品的专题知识和必要的集邮知识,制成一片邮集初稿。最后再用电脑制成Word文档,编辑、排版、打印后,用正式邮票替代邮品的复印件。

  

  本次获奖既展示了集邮社团阶段性的活动成果,也彰显了学校学生传承中华优秀传统文化的又一成效。(张芸)

标签:邮品;邮票;扬州旅游
责编:王凰
上一篇
下一篇