扬旅商成功承办2019省职业院校教学大赛成果宣讲活动
2019-12-23 13:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  根据江苏省教科院职业教育与终身教育研究所《关于组织开展教学大赛成果宣讲活动》要求,2019年12月18日下午至19日上午,扬州市教科院、扬州旅游商贸学校作为承办单位在扬州宾馆成功举办了2019年江苏省职业院校教学大赛成果宣讲活动(苏中片区)。

  

  18号下午,首先举行简短而热烈的启动仪式。会议由省教科院夏英博士主持。扬州市教科院卢廷顺院长致辞,省职教所陈向阳副所长也对本次活动的意义做了说明,并对参培老师提出了具体要求。作为承办学校江苏省扬州旅游商贸学校濮德锁副校长对大家的到来也表示了欢迎。接着,2019年全国职业院校教学大赛一等奖获得者南通职业大学李娟团队、2019年省赛一等奖获得者扬州旅游商贸学校董佳团队面向所有参训着做了精彩的成果展示。展示结束后,南通职业大学副校长戴世明及参加活动的相关市职教教研室负责人郝清平、黄斌、蔡明进行了精彩的点评,与会者纷纷表示受益匪浅。最后,扬州旅游商贸学校副校长濮德锁向全体代表分享了该校参赛、带赛的宝贵经验,与会人员给与了高度评价。

  

  19号上午,扬州市教科院职教教研室主任陈金国,首先代表承办方向所有与会者再次表达了热烈欢迎。接着,南通职业大学校长马成荣教授面向大家做了题为《回归五课教研,深化三教改革》专题讲座,大家听得聚精会神,受益良多。最后,陈金国主任重点介绍了扬州市推进职业学校课堂教学改革,尤其是活力课堂的开展情况,得到了全场嘉宾的一致好评。

  据悉,扬州旅游商贸学校今年教学大赛超前启动,通过层层选拔,级级比赛,共有9个团队进入省赛。最终卢慧团队、钱千团队、董佳团队、张毅团队获得省一等奖,薛丹丹团队、孙娟团队、李新林团队获得省二等奖,杨金晶团队、徐洁团队省三等奖,连续三年名列全省第一,并获得最佳组织奖。我校将继续在“追求适合的职业教育”的道路上摸索前行,探寻着适合自己个性化的发展之路,以科研引领教学改革走向深处。(潘立岿)

标签:团队;扬州旅游;扬州市
责编:王凰
上一篇
下一篇