关爱生命“救”在身边——扬旅商荣获省联院2019年学生应急救护技能竞赛二等奖
2019-12-23 13:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  为普及应急救护知识和技能,进一步提升学生自救互救能力,扬州旅游商贸学校四名选手于12月4日至5日赴连云港参加2019年学生应急救护技能竞赛。本次竞赛由江苏联合职业技术学院主办,并由连云港中医药分院和连云港市红十字会承办。

  竞赛分理论与实操两个部分组成,理论部分由四名选手统一笔试作答,实操部分分为心肺复苏与创伤救护两类项目,由四名选手分别抽签当场决定考核项目。学校团委自接到比赛任务以来,先在全校范围内进行比赛考核,最终确定由18524黄祯、19207詹淑琼、19313解心怡和19418姚斌组成参赛队伍进行更加专业化训练,并在最终参赛的67所学校代表队伍中荣获二等奖。

  本次竞赛的初衷就是要普及应急救护方面的知识,让同学们在面对生活中突发状况时能够应对自如,同时也希望能够以本次竞赛为契机,将应急救护知识和技能纳入到日常教育教学活动中,进一步加快落实和构建广大师生的应急救护知识体系,真正做到防患于未然,共同打造安全、和谐的校内环境。(李素雅)

标签:救护知识;竞赛;连云港
责编:王凰
上一篇
下一篇