扬旅商成功举办第三届梅苑教学节暨扬州市“活力课堂”教学展示活动
2019-12-23 13:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  为进一步推进职业教育课堂教学改革,深入开展活力课堂实践与探索,促进教育教学质量的整体提升,12月12日-13日,扬州旅游商贸学校举行了第三届梅苑教学节暨扬州市“活力课堂”教学展示活动。同时得到了扬州市教育科学研究院职教教研室以及相关领导的大力支持,扬州市各职校、各学科中心组近百名教师及专家莅临我校进行教学观摩和研讨。同时,该校还邀请了市资深教研员及课堂教学质量第三方督导团队部分成员,组成的5人评委团队,对展示课进行全程听课、打分、排名。

  

  本次教学观摩活动包括观课与研讨两个环节。学校王璐、赵晓鑫、卢慧、黄珊珊、顾羽、张兰、林璐、徐洁、豆思岚、刘佳共10位教师分别向到会同仁、专家开设了10节“活力课堂”研讨课,涉及学科包括语文、数学、英语、思政、计算机、体育、音乐、烹饪、财会、旅游等。课后,与会同仁在各学科教研组长的主持下进行了研讨活动。研讨活动中,观摩教师各抒已见,对每一节课呈现的亮点进行了梳理,对课的不足进行了深刻的剖析,提出了改进的方法。展示活动后,该校还将邀请评委会成员对本次10节课的教学情况对我校全体老师进行集中反馈和点评。

  

  本次活动通过10位老师的教学,对外展示了该校青年教师的优良教学风貌,体现了该校各教研组在青年教师课堂教学能力培养及本专业课堂教学研究的最新成果。这是一场盛大的教学盛宴,让参与活动的每一位教师如沐春风,如获至宝。此次观摩活动,对于参加开放活动的教师是一次提升自我的机会,对于其他教师也起到了良好的辐射和双向互动、共同发展的作用。

  (李冬美)

标签:
责编:王凰
上一篇
下一篇