“艺”心向党,无锡科技职业学院师生为建党99周年送上特别的“生日礼物”
2020-06-30 14:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 蒋裕来)当红色文化与时尚碰撞,会产生怎样的火花?近日,无锡科技职业学院数字艺术学院的师生们就用一组潮范十足的原创设计,为党的生日送上了一份特殊的礼物。

今年是中国共产党成立99周年,值此“七一”来临之际,无锡科院数艺学院杨璐璐老师给影视动画专业课加入了“思政味”,结合《图形创意》课程的开展,在完成了基础知识教学之后,组织19级影视动画专业48名学生运用课程所学的异影、同构等各类设计手法,以喜迎建党99周年为主题,设计了12组文创作品来献礼“七一”。

杨璐璐老师说,自己作为一名共产党员同时又是一线教育工作者,在推进专业课的课程思政建设中,做了大胆的探索和尝试。这次19级影视动画专业的《图形创意》课程期末考核工作,以教学与红色教育相结合,在传授给学生基础知识的基础上,给学生带来这样一个课题,让他们从年轻人的视角出发,运用所学设计制作一系列红色主题教育作品,既做到了学以致用,又让学生在设计创作的过程中重温了党的光辉历史,增强了四个“自信”。

影视动画1902班的陈宇同学在介绍这些文创作品时说道,同学们灵活的运用了所学的专业知识,将红色主题与文化创意创作相融合,从最初的主题确定,深入地了解党史背景,提出设计方案到后期的逐步修改完善,当设计作品全部呈现出来的时候内心很有成就感,自身的专业技能也有了进一步的提升。

为纪念中国共产党建党99周年,无锡科院将党的教育融入课程,在课程思政方面进一步拓展思路,大胆创新,积极探索艺术类课程的思政教育价值,将艺术与思政元素相融合,让党建文化以活泼的形式通过多渠道立体式传播,用一组组红色文化创意优秀作品献礼建党99周年,得到了学生的认可,吸引了学生的关注。

无锡科院数艺学院党总支书记王淑伟说,这次活动也是对新时代学生党建创新新领域和新路径的探索,不仅将偏重理论的党建宣传变成年轻人拿得到、看得到、用得到的时尚用品,也让学生在专业设计领域得到了提升,营造了融思想性、艺术性和创新性为一体的“以美育人、以文化人”的校园艺术氛围。

标签:无锡科技职业学院
责编:李艳玲
上一篇
下一篇