高淳固城中学 “流动课堂进乡村”
2018-08-03 09:15:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  为强化“校站结合”工作,增强学校和村(社区)及群众的联系。8月1日上午,南京高淳区固城中学组织党员骨干教师17人,分赴游山、庙岗和义保3个村(社区),开展“流动课堂进乡村”爱心辅导活动。

  辅导现场气氛热烈,学生带来了暑假作业和网校练习,学科老师认真讲解,仔细查阅并作出等级评价,老师还了解了学生的家庭学习情况,教会他们学习方法。学校和家长相互间交流了家庭教育中应注意的问题,强调了家庭教育的重要性,分析了不同年级学生的心理特点,希望家长能做子女的好榜样,共同教育好下一代。本次流动课堂进乡村活动,还特邀江苏省特级教师张至真到场为学生开设了《让读书成为一种习惯》的讲座,让学生和家长们受益匪浅。通讯员 孔令谦

  爱南京南京晨报记者 卢 斌

标签:流动课堂;南京;学生
责编:王凰
上一篇
下一篇