贵州女老师“千里送锦旗” 只为面谢扬州一群“小老师”
2018-10-22 09:28:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  扬子晚报讯(通讯员闫淑铮吕绍敏记者陈咏)这两日,扬州大学微行筑梦支教团发布的一条微博,引发了网友的点赞和热议。原来,18号,贵州省平塘县丹平小学女教师杨安信,代表当地送来了跨越近2000公里、历经43小时长途跋涉的锦旗,还捎来了丹平小学孩子们的书信,致谢微行筑梦支教团的小老师们。支教团发布微博连用了3个感叹号:“只想说一句,真的很值得!!!”

  交流会上,杨安信老师给大家展示了五年来支教团成员给丹平小学带去的变化:接受捐赠的书籍、学习用品不计其数,支教团还捐赠成立了一间多媒体教室,支教期间开展的“桌越计划”,也为同学们换上了新的课桌。另外开设的演讲课、实验课、国学课、棋艺课等特色课程,丰富了孩子们的第二课堂,拓宽了他们的课外知识。杨安信老师此行还带来了孩子们写给支教老师的信,信中有对老师的思念,对老师的感谢和祝福。

标签:支教;老师;微行
责编:王凰
上一篇
下一篇