南门小学开展联盟体教学研讨活动啦
2018-10-26 09:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步落实联盟体活动方案,增强校际联系,共享优质资源,10月25日上午,涟水县南门小学开展了联盟体教学研讨活动。南门小学、义兴、红尧、灰墩、浅集、永兴等联盟校的全体语文和英语老师出席了本次研讨活动。

  首先进行的是公开教学展示。南门小学张静和徐晶两位老师分别执教了五年级语文《嫦娥奔月》和六年级英语《 Unit3 Holiday fun 》。两位老师充分挖掘教材内涵,精心设计教学流程,课堂努力体现新课程的教学理念。两节课虽然风格各异,却同样精彩纷呈。张静老师的真实课堂,丰富实在;徐晶老师的文本课堂,妙趣横生,赢得了与会领导与老师们的一致好评。

  接着开展的是备课组活动观摩,三年级语文备课组和五年级英语备课组进行了公开展示。两个备课组活动的内容分别是三年级语文《自相矛盾》和五年级英语 《 Hobbies 》的集体备课过程。三语组和五英组的各位老师在备课组长席艳和刘晶晶老师的带领下,认真钻研教材,积极参与研讨,为与会老师呈现了高质量的备课组活动过程。据悉,南门小学一直以来非常重视备课组的建设,充分发挥备课组的团队作用,从根本上实现了资源共享,提高了整体备课水平,促进了备课组内成员的共同成长。

  研讨活动结束后,南门小学在一楼会议室召开了主题为“加强沟通交流,促进共同发展”联盟体校长联席会,各联盟校校长长畅所欲言,交流各校办学理念和经验,促进联盟学校协调、均衡发展。

  (张静 黄金霞 )

标签:南门小学;联盟;老师
责编:王凰
上一篇
下一篇