南京致远外国语小学分校8名学子喜获“小院士”称号
2019-01-03 09:17:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  孩子们的活动合影。

  2018年12月24日,第十四届中国少年科学院“小院士”课题研究成果全国展示交流活动在北京举行。南京致远外国语小学分校参评的课题全部获奖,一批同学获得“小院士”等荣誉称号。

  本次活动,18名参赛选手在赛前就进行了充分的准备,认真撰写论文、精心制作PPT与反复修改讲稿。最终,精彩的展示在赛场上博得了评委一致的好评。参评的18项课题共荣获全国一等课题8项、全国二等课题5项和全国三等课题3项。其中,周子傅、乔木、胡嘉铄、严翊轩、鲁宸熹、杨兰亦林、胡欣雨、陈家和共8名同学获评中国少年科学院小院士。姚陈馨、孙筱萌、童宇杰、陈识羽、戴文廷、孙礼安、夏红越共7名同学获评中国少年科学院预备小院士。潘恒毅、王月妍、邬晓阳共3名同学获评中国少年科学院小研究员。吴时祥老师被评为“中国少年科学院优秀科技教师”。学校获得“优秀组织奖”。

  据悉,学校已连续多年有多批同学荣获“中国少年科学院小院士”的称号。“这离不开同学们的努力拼搏、家长们的鼎力相助和校内外各位老师的支持。相信在学生发展核心素养的指导下,并经致远分校创意教育沃土的培育,学生们一定会有进一步拓展成长的空间。”副校长陆瑞芹欣喜地表示。

  南京晨报/爱南京记者 李艳

标签:中国少年;科学院;同学
责编:王凰
上一篇
下一篇