南外仙林分校小美女被澳洲四所名校同时录取
2019-01-08 09:25:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  记者近日从南京外国语学校仙林分校获悉,该校国际高中中澳UFS12D班女生薛荣荣以9.5分(满分10分)的商科预科高分,被澳大利亚顶级名校墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、澳国立大学同时录取。班主任乔文老师说,她不一定是我们班最聪明的孩子,但一定是最认真的那一个!

  薛荣荣是个美丽活泼的女生,写得一手漂亮的硬笔书法,曾经获得江苏省硬笔书法一等奖。记者联系上她的时候,她正在抄诗词。“从小的爱好,一直延续到现在,几乎每天写,可以修身养性。”从小学六年级起,薛荣荣就在演讲上大放光彩,各种比赛、各种活动中都是她去演讲。“南外仙林真的给予我很多机会,尤其是演讲能力,全部是在这里锻炼出来的。”小姑娘还是个咖啡热爱者,是国际高中咖啡角优秀志愿者,做咖啡,做服务员,乐在其中。

  在班主任乔文老师眼中,薛荣荣上进、热情、正直,并且对待学习一丝不苟,十分认真,几乎每一门功课都很好。薛荣荣喜欢探索和实践所学的知识,观察生活中的方方面面,从小就充满好奇心,还习惯阅读杂志或书籍并做文摘,每天关注新闻了解时事。“尽早地多做冥想和反思,了解自己想要什么,不想要什么,自己前进的最终目标是什么,可以帮助自己在前进的道路上振作气势。”她的心得是,在平日学校丰富多彩的活动中积极参与,可锻炼一些实际的语言交流能力并能增加阅历。

  通讯员 宋国斌 郝也

  南京晨报/爱南京记者 刘颖

标签:国际高中;班主任;女生
责编:王凰
上一篇
下一篇