南京林业大学:川航机长、但丁名言成为考题
2019-06-17 09:56:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 6月16日,南京林业大学2019年综合评价录取面试报到及测试工作顺利举行。今年全省有3105名考生通过教育部阳光高考网上报名系统进行申请,经过专家评审、材料核查最终有1773名应届考生通过初审可以参加面试。

  走出考场的考生回忆,考题具有社会关注度,很有话说。如“川航机长生死迫降,冷静处置危机,你怎么看?”“但丁说过,道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了道德的缺陷。你怎样理解?”

  “面试形式为回答统一问题,问题都是开放式的,主要考察考生综合素质能力包括:综合知识面、创新思维能力、分析判断能力、语言表达能力、现场应变能力等。”南京林业大学学生工作处处长董博介绍,今年南京林业大学综合评价录取计划招生不超过300人。与往年不同的是,今年通过综合评价的入选考生优录政策分数最低要求比往年提高了10分。“分数线的提高也是为了选拔生源的科学性,促进教育的公平,同时也希望考生和家长能够理性对待综合评价这样一个特殊类型招生形式。”

  据悉,今年通过审核的考生人数较往年相比略有下降,董博分析,今年综合评价的报名门槛较往年有了一定的提高,“我们取消了将论文、专利、中介机构举办的竞赛(活动)等作为报考条件和初审通过依据,对拟认可的赛事证书,以教育主管部门认定的权威性高、公信力强的学科竞赛为主。”

  记者了解到,南京林业大学2019年综合评价录取的最终面试结果将于本月23日前后公布。考生和家长可以关注南京林业大学本科招生网,了解最新动态。通讯员方彦蘅

  扬子晚报/扬眼记者杨甜子

标签:考生;林业;评价
责编:王凰
上一篇
下一篇